Histoire de famille, ce riz!

Bien que je n'en sois qu'une pièce rapportée, je l'ai adopté car c'est un plat

* unique

*nourrissant

*qui utilise les restes

*aimé par les petits et les grands!

002

001

Donc:

Ingrédients pour le riz: des restes de poulet rôti; des crevettes roses; 3 gousses d'ail; 2 oignons; un morceau de racine de gingembre (selon le goût, les enfants n'aiment pas toujours mais c'est...exquis); coriandre fraiche; de l'omelette; et si vous aimez toutes sortes de légumes déjà cuits..et surtout

une bonne quantité de riz basmati!

Ingrédients pour la sauce: du nuoc mam; un citron; 1 càs de sucre en poudre (yes!!); 1 gousse d'ail émincé et si vous aimez des petits piments secs coupés fin; coriandre, coriandre, coriandre!

Faites cuire le riz et égouttez le; émincez les oignons et les gousses d'ail; détaillez la racine de gingembre (pas entière hein, la taille d'un 1/2 pouce minimum, après c'est votre goût!!) en bâtonnets fin; faites revenir le tout dans 2 càs d'huile; ajoutez le riz, le poulet détaillé en petits morceaux, l'omelette idem et les légumes si vous aimez; bien mélangez (attention on en met un peu partout..) et laisser doucement revenir en remuant de temps en temps;

Ensuite

LA SAUCE!

Dans un bol mettre 3 à 4 càs de Nuoc mam; et 1 càs de sucre en poudre; le jus du citron; l'ail; et rallongez un peu le tout avec de l'eau; ajoutez la coriandre;

Lorsque le plat de riz est bien chaud, enlevez-le du feu, versez la sauce dessus, parsemez de coriandre fraiche et

DEGUSTEZ IMMEDIATEMENT!!

Bon Appétit